Автомобильный рынок Украины - Придатко, А. А. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье исследуются современные тенденции развития международных экономических отношений и инвестиционных процессов в условиях глобализации и усиления экономической нестабильности. Рассматриваются основные факторы формирования инвестиционной среды и внешнеэкономической деятельности государств и предприятий. Определены ключевые риски и перспективы развития мировой экономики, а также обобщены подходы к повышению эффективности международной экономической интеграции.

У статті досліджуються сучасні тенденції розвитку міжнародних економічних відносин та інвестиційних процесів в умовах глобалізації та посилення економічної нестабільності. Розглянуто основні чинники, що впливають на формування інвестиційного середовища та зовнішньоекономічної діяльності держав і підприємств. Визначено ключові ризики та перспективи розвитку світової економіки, а також узагальнено підходи до підвищення ефективності міжнародної економічної інтеграції.
Автомобільний ринок України
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Business studies; автомобильный рынок; международные экономические отношения; инвестиции; экономические риски; интеграция; автомобільний ринок; міжнародні економічні відносини; інвестиції; економічні ризики; інтеграція