Информационные системы и технологии в аудите - Луценко, Е. О. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье исследована роль информационных систем и технологий в аудите в условиях цифровизации экономики. Рассмотрены основные направления автоматизации аудиторской деятельности, преимущества и недостатки использования компьютерных технологий. Проанализировано современное программное обеспечение для аудита, а также определены проблемы и перспективы развития автоматизации аудита в Украине.

У статті досліджено роль інформаційних систем і технологій в аудиті в умовах цифровізації економіки. Розглянуто основні напрями автоматизації аудиторської діяльності, переваги та недоліки використання комп’ютерних технологій. Проаналізовано сучасне програмне забезпечення для аудиту та визначено проблеми і перспективи розвитку автоматизації аудиту в Україні.
Інформаційні системи та технології в аудиті
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; информационные технологии; аудит; автоматизация аудита; программное обеспечение; информационные системы; інформаційні технології; аудит; автоматизація аудиту; програмне забезпечення; інформаційні системи