“Мокрая” консервации шахт как источник влияния на качество подземных вод Луганской области - Удалов, И.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
В статье рассматриваются пути решения экологических задач, связанных с техногенным загрязнением подземных вод на примере Светличанского водозабора Луганской области. Описан комплекс исследований и принятых мер по стабилизации экологической обстановки. Рассмотрены аспекты миграции радионуклидов и их влияние на подземные воды. The ways of solving of ecological problems, which are connected with technological waste of underground waters on the example of Svetlichansky water source at Lugansk region, are discussed. Complex of investigations and suggested methods on stabilization of ecological situation are described. Migration aspects of radio nuclides and their influence on underground waters are discussed.
Keywords: environment; “wet” conservation; underground waters; waste; natural radioactivity; monitoring; окружающая природная среда; “мокрая” консервация; подземные воды; отходы; естественная радиоактивность; мониторинг