Раннее творчество М. Горького в контексте русской литературы рубежа XIX - XX веков - Надозирная, Т.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
В статье исследуется раннее творчество М. Горького. Показывается его специфика и близость литературе русского модернизма и массовой литературе. The Maxim's Gorky early prose is analyzed in the article. Theirs' authenticity and vicinity to the literature of Russian Modernism and belle letters is shown.
Keywords: Горький; русская литература; «новые мифы»; календарная проза; модернизм