2-пиразолины с 8-гидроксихинолиновым заместителем - Марруго Гонсалес, А.Х.; Орлов, В.Д.; Мацаков, А.Ю. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
Осуществлен синтез 2-пиразолинов на основе халконов 8-гидроксихинолинового ряда и фенилгидразина, строение пиразолинов подтверждено данными элементного анализа, ИК. .1Н ЯМР и электронной спектроскопии. Обсуждено влияние (электроноакцепторное) хинолинового фрагмента на спектры поглощения и люминесценции и возможные причины низких значений квантового выхода флуоресценции.
Keywords: синтез 2-пиразолинов; люминофоры; спектроскопия; флуоресценция