Исследование влияния формальных (внешних) признаков слов на величину лексической интерференции. - Иванченко, Андреянна Алексеевна; Ivanchenko, Andreyanna; Іванченко, Андреянна Олексіївна (ИНИОН: депонированная работа № 18532, 1984)
Снижение интерференционного эффекта и усиление переноса можно обеспечить за счет выработки смысловой дифференциации у студентов-иностранцев при усвоении ими русского языка. Дифференциация способствует построению в памяти адекватной программы предстоящего экстериоризованного рече-моторного действия. Данный метод является универсальным и может применяться при обучению любому другому иностранному языку, базируясь на эффективности единства моторно-двигательной, зрительной, слуховой и артикуляционной видах памяти.
Keywords: интерференция; процессы запоминания и воспроизведения; уменьшение влияния интерференции; лексическая интерференция; иностранные студенты; обучение русскому языку как иностранному; снижение интерференции и усиление переноса; опримизация процесса линвообучения