Конспект вводных лекций по квантовой механике. Ч. 4 - Ульянов, Владимир Владимирович (Харьков : Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, 2011)
Эта часть вводных лекций составлена по конспекту одного из студентов, слушавших прочитанный автором курс квантовой механики. Она продолжает серию изданий, приуроченную к 200-летию Харьковского университета и 65-летию кафедры теоретической физики имени академика И.М. Лифшица.
Посвящается Льву Элеазаровичу Паргаманику - профессору кафедры теоретической физики, известному физику-теоретику, воспитавшему многих выдающихся специалистов. Предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов физических специальностей вузов.
Keywords: квантовая механика; кафедра теоретической физики