Статистическое изучение рынка кредитных услуг в Украине - Тверитнева, А. В.; Тверітнєва, А. В. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье исследуется рынок кредитных услуг Украины на основе статистического анализа банковской системы за 2006–2011 гг. Рассмотрены основные показатели развития кредитного рынка и его роль в экономике страны. С применением методов анализа динамических рядов выявлена тенденция постепенного роста банковской системы и увеличения количества действующих банков. Сделан вывод о важной роли кредитного рынка в обеспечении экономического развития Украины.

У статті проаналізовано ринок кредитних послуг України на основі статистичних даних банківської системи за 2006–2011 роки. Розглянуто основні показники розвитку кредитного ринку та його значення для економіки. Виявлено тенденцію поступового зростання кількості банків. Підкреслено важливу роль кредитного ринку в економічному розвитку країни.
Статистичне вивчення ринку кредитних послуг в Україні
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Business studies; кредитный рынок; банки; статистика; Украина; финансовая система; кредитний ринок; банки; статистика; Україна; фінансова система