О фресковой живописи сакральных памятников средневекового Херсона - Литовченко, А. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2011)
В статье проведена систематизация остатков фресковой живописи, обнаруженных в ходе археологических раскопок, внутри базилик, храмов средневекового Херсона. Проанализированы возможные сюжеты данного вида искусства. Приведены результаты единственной реконструкции росписей базилики 1935 г.
Литовченко Анна – студентка історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: фресковая живопись; склепы; базилики; храмы; средневековый Херсон