Применение квазибинарных сечений тройных сплавов для исследования смачивания галлием пленок Ag-Au-Ga - Андронов, В.М.; Гребенник, И.П.; Дукаров, С.В. (My University, 1998)
Получены пленки сплавов Ag-Au-Ga заданных интервалов составов и проведено исследование смачивания их тонкими слоями галлия. Обнаруженная немонотонная зависимость зоны растекания от концентрации объясняется изменением величин межфазных поверхностных энергий на границах твердое тело – жидкость – среда.
Application of the quasi-binary sections of ternary alloys for investigating the gallium wetting of Ag-Au-Ga films
Keywords: Thin films; surface energy; Wetting; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics::Condensed matter physics::Surfaces and interfaces