Демографический фактор развития социальной инфраструктуры сельской местности (на примере Донецкой области Украины) - Немец, Л.Н.; Сегида, К.Ю.; Яковлева, Ю.К. (My University, 2014)
Статья посвящена исследованию влияния демографического фактора на развитие социально инфраструктуры сельских территорий Донецкой области. Коротко приведены ключевые составляющие социальной инфраструктуры. Да-на общая характеристика расселения населения Донецкой области. Представлены ведущие тенденции в демографическом движении сельского населения области. Проанализирована современная структура населения. Выявлены связи и взаимосвязи между демографическими тенденциями и особенностями социальной инфраструктуры, удовлетворяющими потребностям населения.
Могилевский часопис. Том – 1. Вып. 3-4 (22-23). (2013-№3-4 (22-23). – Могилев: Могилевская об-ластная друкарня шимени Спире-дога Соболя, 2013, 147 с.
Keywords: демография; население; социальная инфраструктура; сільская местность