Обострение продовольственного кризиса в условиях глобализации - Епишев, А.С. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2011)
В статье сформулированы и проанализированы основные факторы и причины глобального продовольственного кризиса, раскрыта его связь с глобализационными процессами, определена сущность и особенности продовольственного кризиса на Украине.
Keywords: глобальный продовольственный кризис; глобализация; продовольственная сфера; климат; биотопливо; глобальная экономическая система; рыночный фундаментализм; неолиберальный глобализм