Эдмунд Галлей - Кущенко, Е.И. (Харьков : Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, 2015)
Эдмунд Галлей (1656 – 1742) был всесторонним ученым, в первую очередь астрономом и математиком, статистика же никак не находилась в центре его научных интересов. Тем не менее, он опубликовал две исключительно важные статьи (точнее, одну с кратким дополнением).
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Statistics, computer and systems science::Statistics; Research Subject Categories::MATHEMATICS; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics::Astronomy and astrophysics; история статистики; статистика