Организация самодеятельного туризма: Учебное пособие для студентов специальности "туризм" - Грицак, Ю.П. (Экограф, 2008)
В пособии в соответствии с программой дисциплины «Деятельность самодеятельной туристской организации» освещаются основы организации самодеятельного туризма, включая подход к психологической работе с группой.
Keywords: самодеятельный туризм; туристские организации; принципы классификации характеров; типы взаимоотношений; совместимость характеров; рабочий план дисциплины