Об одной процедуре спиновой адаптации уравнений теории связанных кластеров - Иванов, В.В. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
В статье описана процедура нахождения адаптированных по спину уравнений теории связанных кластеров. Процедура основана на первоначальном построении диаграмм и, затем, трансформации их в уравнения, основанные на генераторах унитарной группы.
Keywords: спин; спиновая адаптация; связанные кластеры; диаграммная техника