Дефидент «духовная периодика Российской империи» : смысловые границы и интерпретации в современной историографии - Бондаренко, А. (Чернигов: Черниговский национальный педагогический университет имени Т. Г. Шевченко, 2012)
В статье анализируются смысловые границы и синонимический ряд понятия «духовная периодика Российской империи». Охарактеризованы основные его интерпретации в современной историографии. Сделан вывод о том, что предложенные авторами дефиниции связаны с поиском отличительных черт этого вида периодических изданий.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Religion/Theology::History of religion; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Church history; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science and ideas; дефидент; «духовная периодика»; современная историография