Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) : современные перспективы в сотрудничестве с Украиной - Тарасенко, В. А. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье рассмотрены перспективы сотрудничества Украины со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в условиях глобальных экономических изменений и смещения центра экономического влияния в Азиатский регион. Обосновано значение развития торгово-экономических отношений, инвестиционного взаимодействия и промышленной кооперации. Подчеркнута важность использования транзитного потенциала Украины и опыта стран АСЕАН для повышения конкурентоспособности национальной экономики.

У статті розглянуто перспективи співпраці України з країнами Асоціації держав Південно-Східної Азії (АСЕАН) в умовах глобальних економічних змін та зміщення центру економічного впливу в Азійський регіон. Обґрунтовано значення розвитку торговельно-економічних відносин, інвестиційної взаємодії та промислової кооперації. Підкреслено важливість використання транзитного потенціалу України та досвіду країн АСЕАН для підвищення конкурентоспроможності національної економіки.
Асоціація країн Південно-Східної Азії (АСЕАН) : сучасні перспективи у співпраці з Україною
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН); Украина; международное сотрудничество; инвестиции; внешнеэкономические связи; Асоціація держав Південно-Східної Азії (АСЕАН); Україна; міжнародне співробітництво; інвестиції; зовнішньоекономічні зв'язки