Повторяемость размера кладки и соотношения полов в потомстве волнистых попугайчиков Melopsittacus undulatus - Маркова, О.А. (Харківський національний університет імені В.Н.Каразіна, 2009)
Выявлены значимые коэффициенты повторяемости: размера кладки волнистого попугайчика по данным трёх сезонов размножения (R=0,425–0,478, р<0,001), среднего размера кладки по данным однолетних и двулетних самок (R=0,624, р<0,001), и двулетних и трёхлетних самок (R=0,468, р<0,05), доли самцов в потомстве первых и вторых кладок в сезоне размножения по данным однолетних и двулетних птиц (R=0,264, р<0,05 и R=0,307, р<0,05 соответственно).
Повторюваність розміру кладки і співвідношення статей в потомстві хвилястих папужок Melopsittacus undulatus
Repeatability of the clutch size and sex ratio in posterity of the budgerigars Melopsittacus undulatus
Keywords: генетика; волнистый попугайчик; Melopsittacus undulatus; коэффициент повторяемости; размер кладки; соотношение полов; возраст