География населения с основами демографии - Сегида, Е.Ю. (My University, 2013)
Учебное пособие разработано в соответствии с программой курса «География населения с основами демографии» как одного из важных в цикле общественно-географической и общеэкономической подготовки студентов, которые обучаются по специальности «Экономическая и социальная география» . Цель: оказать методическую помощь студентам (в первую очередь – иностранным студентам, которые обучаются преимущественно на русском языке)при подготовке к лекционным и практическим занятиям при изучении данной дисциплины и развития навыков самостоятельной роботы при подготовке к текущим и итоговому модульным контролям. Данное пособие рассчитано на студентов дневного и заочного отделений геолого-географического факультета, обучающихся по специальности «Экономическая и социальная география». Оно содержит общие сведения и тематический план учебной дисциплины, учебную программу, рекомендуемую литературу, тезисное содержание лекционной составляющей курса, перечень тем и планов практическо-семинарских занятий, методические указания к их выполнению, темы индивидуальных исследовательских заданий (курсовых работ), короткие требования к их содержанию, вопросы и примеры модульных контролей, систему оценивания учебных достижений студентов.
Keywords: население; география населения; демография; общественная география