Анахореты «серебряного века» - Московкина, И.И. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
С.Н. Бунина. Поэты маргинального сознания в русской литературе начала XX века (М.Волошин, Е.Гуро, Е. Кузьмина-Караваева): Монография. - М.:Изд-во РУДН, 2005. - 439с:ил.
Keywords: Бунина; «серебряный век»; поэты маргинального сознания; комплекс маргинальности