Вязкость и термодинамика вязкого течения системы вода -N- метилпирролидон - Безуглая, Е.П.; Ляпунов, Н.А.; Красноперова, А.П.; Юхно, Г.Д.; Черный, А.В. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2009)
Исследована вязкость двойной системы вода — N-метилпирролидон (NМР) по всему составу сме- шанного растворителя в интервале температур 298,15 К — 343,15 К. Обсуждается влияние температуры и состава растворителя на избыточные вязкости и квазитермодинамические характеристики вязкого течения.
Keywords: двойная система вода- N-метилпирролидон(NМР); вязкость; термодинамика вязкого течения