Социальная эффективность предоставления социальных услуг: критериальные показатели ее оценки - Лановенко, О.А. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2010)
Статья посвящена теоретическому анализу социальной эффективности предоставления социальных услуг, а также выявлению критериальных показателей ее оценки. Автор рассматривает эффективность социальных услуг как многоплановое явление, включающее субъект-объектные критерии и показатели. Стаття присвячена теоретичному аналізу соціальної ефективності надання соціальних послуг, а також виявленню критеріальних показників її оцінки. Автор розглядає ефективність соціальних послуг як багатопланове явище, що включає суб’єкт-об’єктні критерії і показники. The article is devoted some theories to the estimation of efficiency of grant of social services. An author examines efficiency of social services as difficult phenomenon, including criteria and indexes, characterizing both the process of activity and result, and also its social or personality meaningfulness.
Лановенко Оксана Анатольевна - аспирант социологического факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, ассистент кафедры социологии и социальной работы Приазовского государственного технического университета.
Keywords: social services; efficiency; social efficiency; quality of social services; социальные услуги; экономическая эффективность; социальная эффективность; качество социальных услуг