Эффективность информационного воздействия в пропаганде здорового образа жизни - Шмалей, С.В.; Пугач, Б.Я. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
В статье представлены характеристики средств информационного воздействия в пропаганде здорового образа жизни. Дана оценка эффективности факторов влияния. Представлены требования к компетентности, методам, средствам информации о здоровом способе жизни. Обоснованы принципы валеологической информационно-пропагандистской работы. У статті представлені характеристики засобів інформаційної дії в пропаганді здорового способу життя. Дана оцінка ефективності впливу. Представлені вимоги до компетентності, методів, засобів інформації про здоровий спосіб життя. Обгрунтовані принцип у валеологічній інформаційно- пропагандистській роботі. In the article characteristics of means of information influence in propagation of a healthy way of life are submitted. The estimation of efficiency of factors of influence is given. Requirements to competence, methods, news media about a healthy way of a life are submitted. Principles valeological information and propaganda work are proved.
Keywords: здоровый образ жизни; информационное воздействие