Климатология - Бруснецова, О.Д.; Гвоздь, Н.А. (My University, 2010)
Учебно-методическое пособие включает достаточное количество текстов и основ по современной климатологии. Данное пособие ставит своей целью развитие речевой деятельности, главным образом в области чтения и говорения. При работе с пособием реализуются конкретные задачи: выработка умения ориентироваться в тексте, содержащем незнакомые слова, понимание важных деталей текста. Представленные упражнения обеспечивают повторение лексического и грамматического материала. Тексты представлены с учетом профессионально-ориентированной учебной дисциплины «Климатология», изучаемой на І-ІІ курсах. Предназначено для студентов-иностранцев, аспирантов и стажеров нефилологического профиля, обучающихся на эколого-географических (геологических) факультетах вузов.