Курс политической экономии. Т.2. Вып.1 : Торговый капитализм - Богданов, А.; Степанов, И.; Малиновский, А.А. (Москва, Петроград : Издательство «Коммунист»)
Александр Богданов (Александр Александрович Малиновский) с 1895 по 1899 год учился на медицинском факультете Харьковского университета. В 1899 году окончил медицинский факультет Харьковского университета.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Political science; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics; политическая экономия; экономическая наука; торговый капитализм; развитие торговли товарами; эпоха торгового капитализма; внутренняя организация средневековой торговли; Ганзейская торговля; развитие торговли и колоний в новое время; торговля деньгами; развитие бумажных денег; предпосылки развития ростовщического капитала; развитие ростовщических операций; переходные формы от торгового к промышленному капиталу; производство абсолютной относительной прибавочной стоимости; географическое разделение труда; первоначальные формы мануфактурного разделения труда; внедрение торгового капитала в сферу ремесла; меркантилизм; соотношение мануфактуры и деревенской домашней промышленности; формы косвенной зависимости от капитала; работа на скупщика; идеологическое развитие в эпоху торгового капитала; индивидуализм; меновой фетишизм