Коллекции морских водорослей в Гербарии Харьковского университета (CWU) - Догадина, Т.В.; Горбулин, О.С. (ХНУ им. В.Н. Каразина, 2008)
Приводятся сведения о собрании эксикатов водорослей Л.В.Рейнгарда и гербарии морских водорослей, собранных в разные годы из Баренцева, Белого, Северного, Черного и Японского морей. Гербарий включает 1889 экземпляров, в том числе: Chlorophyta (208 экз. 25 видов из 9 родов), Phaeophyta (620 экз. 48 видов из 29 родов), Rhodophyta (541 экз. 66 видов из 35 родов). Не идентифицирована видовая принадлежность представителей 22 родов (520 экз.).
Keywords: Гербарий CWU