Методическая база анализа затрат на выпуск качественной продукции - Крикун, О.А. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
В данной статье рассмотрены показатели качества продукции, которые влияют на основные финансово-экономические показатели предприятия. Данная методика проведения анализа затрат на качество позволит различать обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции, которые способствуют решению вопросов производственного менеджмента. У даній статті розглянуто показники якості продукції, які впливають на основні фінансово-економічні показники підприємства. Дана методика проведення аналізу витрат на якість продукції дозволить розрізняти узагальнюючі, індивідуальні і непрямі показники якості продукції, що сприяють вирішенню питань виробничого менеджменту. This paper deals with the amount of products` quality which influence the main finance-economic interprise index. The given methodics of expenses analysis of quality defience will allow to distinguish between main, individual and indirect indexes of products` quality, that will help in the productional management issues.
Крикун О.А., к.э.н. Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина
Keywords: показатели качества; анализ; затраты; методика; обеспечение качества