В. Г. Белинский о критериях художественности литературы (к 200-летию со дня рождения В. Г. Белинского) - Михилёв, А.Д. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2012)
Статья, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося русского критика В. Г. Белинского, рассматривает эстетические принципы, используемые Белинским при анализе литературного произведения, в контексте европейской эстетической парадигмы, представленной работами Шеллинга, В. фон Гумбольдта, Гете. The article devoted to the 200th anniversary of his birth prominent Russian critic V. Belinsky, examines the aesthetic principles used in the analysis of Belinsky, a literary work in the context of European aesthetic paradigms presented works of Schelling, W. von Humboldt, Goethe.
Міхільов Олександр Дмитрович, д. філол. н, професор, завідувач кафедри історії зарубіжної літератури та класичної філології Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна
Keywords: Белинский В.Г.; художественное произведение; поэтический гений; поэтическая идея; пафос; Belinsky V.G.; a work of art; a poetic genius; poetic idea; pathos