Веденеева Антонина Александровна (Амерева) - Тимченко, Е.И. (My University, 2015)
Шили (стегали) фуфайки для фронта. Райпромкомбинат размещался в небольшом доме в селе Никольском Кременского района Луганской области. Во время налета немецких бомбардировщиков швеи прятались от бомбежки под ножными швейными машинками «Зингер», там же прятали и детей.
Keywords: военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; работники тыла; помощь фронту; работа в тылу; Велика Вітчизняна війна; Ukraine; History of Ukraine; украинцы в Великой Отечественной войне; Украина; история Украины; женщина в Великой Отечественной войне; Лисичанский стеклозавод "Пролетарий"; в/ч 22066; Кабанье Кременского района; Лисичанск Луганской области; Кременской Райпромкомбинат; "Зингер", швейная машинка; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; Луганщина; освобождение Донбасса от немецко-фашистских оккупантов; оккупация Донбасса; оккупация Лисичанска; Веденеева Антонина Александровна (Амерева); Архивы Забайкальского края; 7 том Книги памяти; Книга памяти; "Книга памяти" жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье; политические репрессии; Хилок Читинской области; Читинская область