Дмитрий Михайлович Дудко (09.12.1956–24.04.2014) - Куделко, С.М.; Скирда, В.В. (My University, 2015)
Выпускник кафедры историографии, источниковедения и археологии исторического факультета Харьковского государственного университета им. А. М. Горького 1979 года, Дмитрий Михайлович всю жизнь был связан с историей. Его увлечение наукой о прошлом началось еще в студенческие годы. Под руководством проф. В. К. Михеева, он участвовал в многочисленных археологических раскопках и разведках. Страсть к археологии сохранилась в нем до конца жизни. До полевого сезона 2013 г. он был частым гостем экспедиций и полевых разведок, которые проводились на Харьковщине.