К истории физического факультета и кафедры теоретической физики : [в 3 ч.] Ч. 1 - Ульянов, Владимир Владимирович; Ульянов, Володимир Володимирович (Харьков : Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, 2003)
Сборник материалов по истории Харьковского университета, физического факультета и кафедры теоретической физики. В этой книжке автор рассказывает об университете и физическом факультете, о ректорах и деканах, о Л. Д. Ландау и других физиках, стоявших у истоков теоретической физики в Харьковском университете.

Збірник матеріалів з історії Харківського університету, фізичного факультету та кафедри теоретичної фізики. Автор розповідає про Харківський університет та фізичний факультет, про ректорів та деканів, про Л. Д. Ландау та інших фізиків, які стояли біля витоків теоретичної фізики у Харківському університеті.
До історії фізичного факультету та кафедри теоретичної фізики : [у 3 ч.] Ч. 1
К 200-летию Харьковского университета и 60-летию кафедры теоретической физики
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; ректоры Харьковского университета; деканы физико-математического факультета Харьковского университета; деканы физического факультета Харьковского университета; Лев Давидович Ландау в Харьковcком университете; ректори Харківського університету; декани фізико-математичного факультету Харківського університету; декани фізичного факультету Харківського університету; Лев Давидович Ландау у Харківському університеті