Дистанцирование как способ вторичного конструирования эмотивных смыслов - Морозова, Е.И. (My University, 2017)
В статье рассматриваются особенности вторичного конструирования эмотивных смыслов в дискурсе. Выявлено коррелятивную зависимость особенностей дискурсивного воплощения эмоций от дистанцирования субъекта дискурсивной деятельности. Установлено, что разные режимы дистанцирования (удаление – приближение) имеют разный эмотивный потенциал: при сокращении психологической дистанции возрастает интенсивность эмоции, а при ее увеличении – позитивность эмоции (качественная характеристика)
Distancing as a Secondary Construal of Emotive Senses
Keywords: дистанцирование субъекта дискурсивной деятельности, конструирование эмотивных смыслов в дискурсе, режимы дистанцирования (удаление – приближение), интенсивность эмоции, качественная характеристика эмоции