Влияние затенения излучающего раскрыва зеркальной антенны фокальным модулем на ее характеристики направленности - Горобец, Н.Н.; Кийко, В.И. (Харьковский Национальный Университет им. В.Н.Каразина, 2011)
Теоретически исследовано влияние затенения излучающего раскрыва однозеркальной параболической антенны на диаграммы направленности, КНД, ширину главного лепестка и уровни боковых лепестков при изменении отношения фокусного расстояния к диаметру зеркала в пределах от 0,5 до 1,5. Показано, что влияние затенения на все характеристики направленности тем меньше, чем более длиннофокусное зеркало. Минимальный уровень боковых лепестков имеет место в случае короткофокусных зеркал.
Вплив затінення випромінюючого розкриву дзеркальної антени фокальним модулем на її характеристики спрямованості
Influence of shading of the radiating aperture of single-reflector antenna by focal module on directional characteristics
Keywords: микроволны; зеркальные антенны; затенение зеркала; характеристики направленности