Исходные моменты в истории русского права наследования - Цитович, Петр Павлович (Харьков : В Университетской типографии, 1870)
Исследование посвящено изучению древнейших источников и формирования норм наследования в русском праве. Работа, состоящая из 169 страниц, раскрывает эволюцию перехода имущества, в частности, на основе анализа допетровского законодательства.

Дослідження присвячено вивченню найдавніших джерел та формування норм наслідування у російському праві. Робота з 169 сторінок розкриває еволюцію переходу майна, зокрема, на основі аналізу допетровського законодавства.
Вихідні моменти в історії російського права наслідування
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; русское наследственное право; свод законов "Русская Правда"; наследственное право; семья и система наследования; положение женщины и значение приданого по отношению к наследованию; спадкове право; російське спадкове право; зведення законів "Російська Правда"; сім'я та система наслідування; становище жінки та значення посагу по відношенню до успадкування