Апель об этике дискурса как этике ответственности - Бусова, Н.А. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2011)
Статья посвящена анализу развития основных положений дискурсивной этики, представленного в фундаментальной работе Карла-Отто Апеля «Дискурс и ответственность: проблема перехода к постконвенциональной морали». The paper offers an analysis of elaboration of discourse ethics which is presented in fundamental work by Karl-Otto Apel “Discourse and Responsibility: the Problem of Transition to Postconventional Morality”.
Keywords: дискурсивная этика; этика ответственности; рефлексивное обоснование; принцип универсализации; регулятивная идея; discourse ethics; ethics of responsibility; reflective justification; principle of; regulative idea