Профессор Петр Андреевич Наранович, его служебная и литературная деятельность. (Материалы к истории Харьковского университета) - Попов, М.А. (Харьков: Паровая типография и литография Зильберберг, 1898)
В виду назначения профессором анатомии в Харьковский университет, Петр Андреевич подал прошение об увольнении его от обязанностей прозектора анатомии при академии и от обязанностей ординатора С. - Петербургского военного госпиталя. Увольнение от должности ординатора и прозектора последовало лишь 3 апреля, а потому и назначение профессором было 29 апреля 1837 г. 8 мая П. А. Наранович утвержден экстраординарным профессором анатомии в Харькове, а 12 июня того же года он явился к месту служения.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Research Subject Categories::MEDICINE; портрет П.А. Нарановича; Наранович Петр Андреевич, профессор Харьковского университета; хирургическая клиника; медицинский факультет; отчет об операциях, сделанных Нарановичем П.А.; список и рефераты печатных трудов профессора П.А. Нарановича; автограф М.А. Попова; Императорский Харьковский университет; история Харьковского университета; Харьковский университет; Kharkov University; the history of Kharkov University