Филология «жизни» - Стивел, И.К.; Левитский, В.В. (Харьков : ПАРК, 2017)
"Лингвист не преподаёт уже 17 лет, в своё время долго проработав в университете. До сих пор обидно за былые упущения в подходе к предмету. Не так учили и сами отстали по застылой программе и готовым описаниям из учебников. А не то, чтобы понимать и усвоить живой язык в развитии. Нет бы самим разбираться в тонкостях языка, и получше пользоваться им в общении. По косности мышления бездарность неслась потоком многие годы, одно поколение за другим, до наших дней. Смелей, юноши, – в поиски".
"То, что было философией, становится филологией". (Сенека).
Keywords: Стівел І.К. - псевдонім Левітського Володимира Васильовича; Наука и мудрость просвещения; Непреходящая ценность мысли; Тайна и мудрость жизни; Непостижимость жизни