Структура и содержание гипертекстовой базы данных задач дистанционного зондирования земли из космоса - Атрошенко, Л.М.; Горобец, Н.Н.; Сафронова, Л.П.; Смирнов, С.А. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
Описан принцип построения и наполнения гипертекстовой базы данных задач дистанционного зондирования Земли из космоса, включающей более 4000 задач ДЗЗ. Подход к оптимальному выбору сенсора проиллюстрирован на примерах использования активного и пассивного зондирования в радиодиапазоне.
Keywords: задачи дистанционного зондирования; база данных