Основы психотерапии - Бурлачук, Л.Ф.; Грабская, И.А.; Кочарян, А.С. («Ника-Центр» Киев, «Алетейа» Москва, 1999)
Данное учебное пособие для студентов высших учебных заведений,которые обучаются по специальностям «Психология» и «Социальная педагогика», признано одним из лучших среди поданных на конкурс, организованный Международным фондом «Возрождение » в рамках программы «Трансформация гуманитарного образования в Украине». Министерство образования Украины и Международный фонд «Возрождение», который представляет всемирную сеть фондов, основанных известным американским предпринимателем и общественным деятелем Джорджем Соросом, будут благодарны за отзывы, предложения и замечания об издании во время его экспериментальной проверки в учебных заведениях.
Keywords: психотерапия; психодинамическая психотерапия; индивидуальная психология; аналитическая психология; психодрама; клиент-центрированная психотерапия; гештальт-терапия; биоэнергитический анализ; когнитивная психотерапия; консультирование