Новые подходы в современных общественно-географических исследованиях - Немец, Л.Н.; Сегида, Е.Ю.; Немец, К.А.; Ключко, Л.В. (My University, 2014)
В статье статья посвящена обзору новых подходов в современных общественно-географических исследованиях. Описываются направления современных исследований в области социально-экономической (общественной) географии, а также традиционные методы и методики изучения отдельных социальных и экономических процессов. Акцентируется внимание на информационном подходе, как новом для общественной географии. Приводятся методики пространственных и временных исследований на основе информационного подхода.
Социально-экономическая география в ХХІ веке: вызовы и возможные ответы / под ред. А.Г. Дружинина. Материалы международной научной конференции (Москва, 14 сентября 2013 г.). Москва – Ростов н/Д, 2013. – 288 с.
Keywords: общественная география; социально-экономическая география; методологические подходы; информационный подход; статистические методы; пространственный и временной анализ