Медицинская демография - Козлов, А.П.; Попов, Н.Н. (My University, 2006)
В учебном пособии приводятся основные положения общественного здоровья, медицинской демографии и оценки качества медицинской помощи, основанные на программе курса социальная медицина, экономика и организация здравоохранения. В пособии приведены современные данные по статистике численности, возрастного и полового состава, заболеваемости и состоянию здоровья и физического развития населения Украины, которые могут быть использованы для выполнения курсовых работ, научных работ, диссертаций. Проведены сравнения положения в Украине и в других странах мира. Для студентов, интернов и врачей всех специальностей.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Demography; Research Subject Categories::MEDICINE::Social medicine::Public health medicine research areas::Public health science