Еврорегион “Слобожанщина” и трансграничное сотрудничество Украины и России - Голиков, А.П.; Черномаз, П.А. (Объединенный научный совет по фундаментальным географическим проблемам, Институт географии РАН (Москва), 2003)
Публикация, в которой для активизации трансграничного сотрудничества Украины и России обосновывается идея создания украинско-российского еврорегиона "Слобожанщина", концепция которго была предложена авторами в 1997 г.
Keywords: еврорегион «Слобожанщина»; трансграничное сотрудничество; украинско-российское пограничье; украинско-российское сотрудничество; cross-border studies