Адаптивные свойства радиоголографических информационных систем - Барышев, И.В.; Горобец, Н.Н.; Матюхин, Н.И. (Харьковский Национальный Университет имени В.Н. Каразина, 2010)
Рассматриваются физические и конструктивные собенности построения радиоголографических информационных систем (РГ ИС) и их адаптивные свойства, которые проявляются при формировании и обработке когерентного волнового поля на передачу и прием. Предлагается метод регистрации радиоголограммы на поверхности произвольной формы и метод адаптации частоты опорного колебания к различным частотам сигнала при кооперативном приеме и к частоте Доплера.
Keywords: радиоголографическое изображение; плоская и неплоская радиоголограмма; объемное изображение объекта; эффект Доплера