Мовна репрезентація зіткнення етнічних концептосфер у драматичній поемі Лесі Українки "Бояриня" - Калашник, В.С. (Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна, 2007)
В статье рассматривается языковое отражение в драматической поэме Леси Украинки «Бояриня» тех структур сознания украинского и русского народов, которые связаны с их бытом, обычаями, семейными и общественными отношениями. Столкновение соответствующих этнических концептосфер, по мнению автора, исторически обусловлено.
The article deals with the lingual representation of Ukrainian and Russian peoples mental structures, connected with their ways of life, customs, relations in family and society, in drama poem Boyarynya by Lesya Ukrayinka. The clash of the corresponding ethnic concept spheres is regarded as historically determined.
Keywords: Українка Леся; "Бояриня"; етнічна концептосфера