Образовательные услуги в системе инновационного развития - Ярмак, О. В.; Yarmak, O. V. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2009)
Статья посвящена анализу социально-экономической природы образовательных услуг в рыночной экономике. Показаны особенности становления рыночных отношений в сфере образования. Разработана система аргументов и рекомендаций по дальнейшему реформированию образования.

Стаття присвячена аналізу соціально-економічної природи освітніх послуг в ринковій економіці. Показані особливості становлення ринкових відносин в сфері освіти. Розроблена система аргументів і рекомендацій щодо подальшого реформування освіти.

This article analyzes the socio-economic nature of educational services in a market economy. Specific features of formation of market relations in education. The system of arguments and recommendations for further reform of education.
Освітні послуги в системі інноваційного розвитку
Educational Services in The System Innovative Development
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; Болонский процесс; инновационное развитие; конкурентоспособность; образовательные услуги; Болонський процес; інноваційний розвиток; конкурентоздатність; освітні послуги; Bologna process; the development of innovative; competitive; educational services