Compromising emanations: overview and system analysis - Горобець, М.М.; Тривайло, О.В. (Харьковский Национальный Университет имени В.Н. Каразина, 2009)
Рассмотрена задача побочных электромагнитных излучений опасных сигналов в ближней, промежуточной и дальней зонах. Проанализированы экспериментальные данные побочных электромагнитных излучений различных технических средств. Предложен системный анализ для нахождения и изучения побочных электромагнитных излучений. Целью данного подхода является создание корректной теоретической базы в области технической защиты информации. Рассмотрен метод векторных нестационарных потенциалов для нахождения компонент электромагнитного поля опасных сигналов в ближней, промежуточной и дальней зонах излучения. Применение нового метода позволяет исследовать побочные электромагнитные излучения технических средств во временной и в частотной области.
Побічні електромагнітні випромінювання: огляд та системний аналіз
Keywords: побочные электромагнитные излучения; ближняя зона; электродинамика; излучение; временная область