Турунцева (Сурсо) Эльми Густавна - Турунцева, Н.Г. (My University, 2015)
После ухода отца на фронт мы остались одни в чужом для нас небольшом русско-татарском городке Маломыже без отцовской поддержки. Тяжелые испытания легли на плечи мамы-эстонки. Ни читать, ни писать по-русски она не умела, работу найти не могла, жили на фронтовой аттестат отца. Помню, как мама делила хлеб, кусочек сахара между нами – двумя детьми.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Сурсо Эльми Густавна; Турунцева Эльми Густавна; Таллин; Эстония; Турунцев Георгий Александрович; военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; Турунцев Виктор Георгиевич; Маломыж Кировской области; эвакуация семей военнослужащих; русско-татарский детский сад; эстонцы в Великой Отечественной войне; military history; фотографии военного времени; женщина в Великой Отечественной войне; фронтовой аттестат; письма с фронта; Пайю Леонард Павлович; Лысьва Пермской области; ремесленное училище в г. Лысьва Пермской области; уральский художник