Два обличчя Юліана Кулаковського - Домановський, А.М. (Харківське історико-філологічне товариство, 2005)
Рецензія на книги: Матвеева Л. Юлиан Кулаковский. – К.: Стилос, 2002. – 484 с.; 24 с. ил; Пучков А. А. Юлиан Кулаковский и его время: Из истории антиковедения и византинистики в России. – 2-е изд., перераб., исправ. и доп. – СПб.: Алетейя, 2004. – 477 с. (Серия "Византийская библиотека. История").
Keywords: Пучков А.; Матвеева Л.; Кулаковский Юлиан Андреевич; византинистика; антиковедение; биография; рецензія