Список паразитических грибов, собранных в Харьковской губернии - Требу, О.; Treboux, O. (Харьков : Типо-Литография М. Сергеева и К. Гальченка, 1913)
«Когда я стал собирать паразитические грибы в окрестностях г. Харькова, в литературе указаний о распространении таковых в Харьковской губернии не имелось... Грибы собирались мною в ближайших окрестностях города, главным образом в районе движения дачных поездов. Конечными пунктами экскурсий являются, таким образом, Дергачи, Люботин, Мерефа и Чугуев».
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Biology; Общество испытателей природы; Харьковская губерния; паразитические грибы; грибы