Субвербальная модель клиент-центрированной психотерапии - Кочарян, А.С. (ХНУ, 2015)
В статье рассматриваются субвербальные аспекты клиент-центрированной психотерапии, предлагается ее модель, включающая топологию и патотопологию психики, особенности протекания психотерапевтического процесса, структуру «заторных» переживаний, механизмы уравновешивания эмоций. Представлена общая идея осуществления клиент-центрированного психотерапевтического воздействия в рамках субвербальной модели.
Keywords: клиент-центрированная психотерапия; переживания; структура переживания; механизм уравновешивания эмоций